Уха из консервов — вкусный и ароматный суп. Готовиться быстро. Главное — соблюсти последовательность.
В воду (полтора литра) нужно положить картофель и варить минут 10, после добавить пару ложек риса. Пока рис и картофель варятся на среднем огне, сделайте зажарку из лука, моркови на растительном масле. Добавьте зажарку в бульон, положите в него лавровый лист, перец черный, соль. После разомните консерву вилкой. Выбор консервы за вами, лучше для ухи купить рыбку в собственном соку или в масле, без томата. Чаще всего покупают сайру. Положите рыбу в суп, добавьте зелень петрушки, укропа, подержите немного на огне и подавайте к столу. подавать можно со сметаной и черным хлебом.
Если вам нельзя есть жареное, кладите морковь и лук в бульон вместе с картофелем. Можно нарезать овощи крупно, как на фото, тогда их варить нужно дольше. Можно нарезать мелко, как в обычный суп. Черный перец лучше взять не молотый, а горошком.Вместо риса можно положить перловку, но учтите, что время варки увеличится.
Подготовлено специально для cooks.kz