1 кг спелых помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. соли
100 мл воды
Для завершения томатного супа:
— 1 большая столовая ложка сливочного масла (20 г)
— 2 столовые ложки муки (20 г)
— около 400 мл бульона или воды
— 50 г томатной пасты
— возможно, 1-2 ч. л. сахара
— немного петрушки для посыпания
Для приготовления томатного супа сначала нужно очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, выжать к ней 1 зубчик чеснока.
Помидоры вымыть в холодной воде, затем вместе с кожицей нарезать большими кусочками.
В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, в нем хорошо обжарить лук с чесноком.
Добавить кусочки помидоров в кастрюлю, немного потушить.
Добавить соль, тимьян и около 100 мл воды, накрыв крышкой, варить до мягкости около 30 – 35 минут.
Процедить все это.
Теперь у вас есть основа для томатного супа, залейте его водой.
В чистой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку, подержите на огне совсем недолго, постоянно помешивая. Отставьте с огня, теперь используя венчик, добавляйте муку с маслом в суп, мешайте так, чтобы не осталось ни одного комочка.
Затем добавьте томатную пасту в томатный суп с помощью венчика. смешайте.
По вкусу приправьте томатный суп солью или бульонными кубиками.
Верните томатный суп на плиту и снова медленно тушите в течение 10 минут, чтобы вкус муки улетучился.
Если томатный суп слишком кислый для вас, добавьте немного сахара.
Подготовлено специально для cooks.kz