Новости

Как в Индии заваривают чай?

chai-molokomЛучший черный чай готовят в Индии, где он и растет на прекрасных холмах Дарджилинга, в предгорьях Гималаев. Конечно качество чая — важный пункт для приготовления этого напитка, но для получения хорошего вкуса также важно знать, как правильно готовить черный чай, то есть — рецепт.

Черный чай с молоком пьют не только в Индии, но и в Тибете, Казахстане, Таиланде. Но индийский молочный черный чай по вкусу самый ароматный и незабываемо вкусный. В этой статье написан рецепт, как правильно заваривать вкусный черный чай с молоком по индийскому рецепту.

Как приготовить самый вкусный черный чай с молоком

Для приготовления молочного черного чая понадобятся ингредиенты (Ингредиенты указаны для одной порции.

  • Черный чай — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1  столовая ложка (я использую коричневый сахар)
  • 1 стакан свежего молока

Приготовление чая

Для приготовления вкусного черного чая по индийскому рецепту не обязательно использовать индийский чай. Можно взять любой черный чай, желательно хорошего качества. Например, цейлонский. Не обязательно использовать листовой чай, можно и в гранулах.

Залить чай и сахар холодным молоком в небольшой кастрюле, ковше или металлическом чайнике. Жидкость должна не доходить до края кастрюли примерно на треть.

Поставить на средний огонь, перемешать и довести до кипения. Обязательно тщательно следить за процессом закипания. Важно не пропустить начало кипения и максимальный подъем пены. Когда чай начнет закипать, образуется пена, которая будет быстро подниматься (смотрите фото). Как только пена дойдет до края кастрюли, выключить огонь. Подождать несколько секунд, пока пена спадет, и перелить чай в чашку. Если не выключить огонь вовремя и не снять чай вовремя, то пена «перевернется», чай начнет кипеть, и вкус его заметно ухудшится.

Переливая чай в чашку, его можно процедить через ситечко, но это не обязательно, так как заварка все равно вся осядет на дне (кастрюли и чашки). А наливая чай постараться не выливать заварку в чашку, это не сложно сделать.

В Индии чай с молоком обычно подают в одноразовых глиняных чашках или прозрачных небольших стеклянных стаканах. Если хотите полного соблюдения рецепта и культуры, сделайте чай, как на фото.

черный чай с молоком,молочный чай

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics