Новости

Как вкусно и просто приготовить брюссельскую капусту

яяЧто нужно для простого блюда? Минимальный набор продуктов, немного времени и обязательно отличный результат. Итак, готовим, капусту.


1 кг брюссельской капусты⁣

оливкового масла⁣
Соль
Специи

Для соуса: ⁣
1 ч.л. кунжутное масло
2 зубчика чеснока
1 ч.л. крахмал maïs⁣
10 мл соевого соуса
1 ч.л. яблочного уксуса⁣
1/2 ч.л. сушеный перец чили
1 ч. л. сахар (лучше коричневый сахар)

Если вы любите острое, можно добавить еще по ложке разных острых соусов, либо обычную аджику. Во французском рецепте рекомендуют использовать:
1 ч.л соус Hoisin⁣. Вот его ингредиенты: 

  1. 4 столовые ложки соус соевый.
  2. 2 столовые ложки арахисового масла.
  3. 1 ложка стола патоки.
  4. 2 чайных ложек рисового уксуса.
  5. 1 зубчик чеснока мелко нарезать.
  6. 2 чайных ложек кунжутного масла.
  7. 1 чайная ложка самбал oelek (соус в перец чили)
  8. 1/8 чайной ложки черного перца.

Также рекомендуют добавить 1 ч.л. соуса Sriracha⁣ — это острый соус Шрирача обладает пронзительно огненным острым вкусом с ароматом подкопченного перца чили. Он используется в японской, китайской и тайской кухни для приготовления мясных блюд и блюд из рыбы, а также в качестве маринада и соуса.

Для подачи капусты: ⁣
20 г семян кунжута
50 г арахиса (несоленого) ⁣
Свежий зеленый лук

Подготовка:
Разогреть духовку до 200 ° C. Разрезать брюссельскую капусту на две части. Положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем.

Выпекать около 20 минут, пока слойки не станут четкими и золотистыми. Разогреть кунжутное масло на сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить 5 минут. Добавить кукурузный крахмал и жарить еще минуту. ⁣Добавьте соевый соус, 4 ст. л.воды, яблочный уксус, соусы, коричневый сахар. ⁣

Доведите до кипения и варите на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет и не станет пышным. Вылейте брюссельскую капусту в большую миску, добавьте соус и перемешайте.

Положите обратно на тарелку, затем под гриль на 2 минуты. Раздавить арахис и поджарить на сковороде. Подавать капусту в миске, посыпанной кунжутом, арахисом и нарезанным свежим луком.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics