Растворимый кофе — напиток, который чрезвычайно популярен во всех странах. Растворимый кофе очень прост в приготовлении и отличается доступной ценой и неплохими вкусовыми качествами. Однако, к сожалению, вкус растворимого кофе уступает зерновому молотому кофе.
Для ценителей хорошего кофе и гурманов есть простой способ улучшить вкусовые качества растворимого кофе, особый рецепт, который используется в восточный странах. Приготовив обычный растворимый кофе по рецепту восточной кухни, вы сможете придать напитку еще более тонкий, богатый вкус, лишь слегка изменив повседневный рецепт.
Подобный рецепт приготовления растворимого кофе используют в Индии, а также в некоторых других странах Азии.
Вкусный растворимый кофе, рецепт приготовления
Ингредиенты
- Растворимый кофе 1,5 столовой ложки
- Вода 2 столовые ложки
- Свежее молоко — 1 чашка
- Коричневый сахар пальмовый или кокосовый (можно использовать белый обычный сахар) — 2 чайные ложки или по вкусу
- Корица, порошок — на кончике ножа (не обязательно)
Приготовление растворимого кофе
Довести до кипения воду и молоко в разных емкостях. В чашке смешать сахар, растворимый кофе, порошок корицы. Залить смесь кипятком и тщательно размешать, взбивая, до полного растворения.
Залить горячим молоком. Вкусный растворимый кофе готов.