Петр Первый привез в Россию картошку. С тех пор нельзя представить обеденный стол русского человека без картошки. Картошка вкусна в любом виде: варенная, жаренная, в мундире, в пюре и салатах. Картошку можно приготовить по-разному, в кулинарном мире существует великое разнообразие рецептов блюд из картофеля. И каждый человек выбирает тот рецепт, который ему больше по вкусу. На самом деле процесс приготовления картофеля довольно бесхитростный. Каждый знает, как его приготовить. Но если речь заходит о пользе и правильной технологии приготовления, то тут есть некоторые поправки: вареный картофель (лучше в мундире) намного полезнее жаренного, потому что сохраняет все питательные вещества. Правильно варить картофель нужно в разрезанном виде, ибо в целостном виде процесс варки неравномерен.
Лучше разрезать картошку на небольшие кусочки и варить, тогда картошка свариться быстрее и будет проварена полностью.
Не рекомендуется выполнять жарку картофеля дважды на одном и том же масле, чтобы она не получалась канцерогенной и не впитывала в себя жир. В противном случае ваш желудок может пострадать, а организм – получить внушающую дозу холестерина.
Не оставляйте вареную картошку в воде. Если опасаетесь, что она посинеет, но есть вы её сейчас не хотите, то лучше сделайте из неё пюре.
Эти простые правила приготовления картофеля вам давно знакомы и, чтобы сохранить свое здоровье, не стоит пренебрегать ими.