Блюда из морепродуктов

Камбала, запеченная с оливками под сыром

kambala_s_sirom-10977

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Филе камбалы
гр
400
400
Растительное масло
ст.л.
3
3
Лимонный сок
ст.л.
1
1
Лимон
шт
1
1
Панировочные сухари
ст.л.
3
3
Твердый сыр
гр.
50
50
Сметана или сливки
ст.л.
1
1
Оливки
шт
10
10
Соль, перец
по вкусу
-
-

Способ приготовления

Филе промыть и нарезать на порционные куски. В миске смешать растительное масло и лимонный сок. Промариновать в этой смеси филе 1 час.
Оливки нарезать кружками. Отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и оливки. Рыбу положить в посуду для запекания, выстеленную пергаментом или смазанную маслом, посолить, поперчить. Сверху на нее выложить сырно-оливковую смесь. Посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180-200 С духовке 20-25 мин.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics