Рецепты

Карамельный торт.

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Десер
граммы
400
300

Способ приготовления

S_vao1-IMHAПриготовление займет примерно 3 часа. Но если вы любитель сладкого то ваши ожидания не будут напрасны.

  • Ингредиенты :

Основа

  1. Мука — 2 стакана.
  2. Соль — половина чайной ложки.
  3.  Сливочное масло — 75 г.
  4. Яйцо — 1 — 2 шт.
  5. Стакан сахара — 1/3

Начинка.

  1. Стакан сахара — 125 г.
  2. Сливочное масло — 115 г.
  3. Морская соль — половина чайной ложки
  4. Жирные сливки — 1 стакан.
  • Приготовление.

Смешаем муку и соль в блендере. После добавляем холодное сливочное масло. Взбиваем до рыхлой крошки. Переложим в большую миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. Смешиваем все в общей миске. При необходимости добавляем еще холодной воды (по 1-2 чайной ложки за раз). Замесим тесто и сделаем шар. Придаем и делаем из него диск, оборачиваем все  пищевой пленкой. Положим диск теста в холодильник минимум на 30 минут.Раскатаем охлажденное тесто в круг, формы среднего размера. Выложим форму с бортиком, сделаем много надрезов вилкой. Поставим в холодильник на 30 минут.Нагреваем духовку до 190 градусов. Закрываем основу бумагой для выпечки, на которую выложим горох или фасоль в качестве груза. Отправляем в духовку на 15 минут. Снимем груз и бумагу и вернем еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудим. Для начинки смешаем сахар и масло в большой кастрюле. Поставим на средний огонь, периодически помешивая, доведем до темно — янтарного цвета. Не передерживаем, иначе смесь легко может сгореть. «Карамелизованное» масло и сахар снимем с огня. нальем сливки, хорошо перемешивая. Вернем на маленький огонь и готовим, периодически помешивая, до однородной массы. Снимем с огня, остужаем около 10 минут. Нальем теплую карамель на остывшую основу и поставим в холодильник минимум на 2 часа.

После наш торт будет готов.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics