Новости

Картофель и грибы на мангале: пикник вегетарианца

111111

Когда мы говорим о гриле или о мангале, подразумеваем мясо и его готовку. А что делать вегетарианцам? Облизываться? Нет, не станут истинные травоеды облизываться, ребята. Им неприятен запах и вид мяса.  Сегодня мы решили рассказать о парочке способов приготовления на мангале картофеля и грибов. Вегетарианцы слопают это блюдо как основное, а для мясоедов оно будет отличным гарниром. 

Кажется, а что такого  — нанизал и запек. Нет, есть тут свои секреты.

Для обжарки на углях идеально подходит молодой картофель с более-менее твердой кожурой или старые клубни с минимальным содержанием крахмала. Слишком крахмалистая картошка легко рассыпается, поэтому отдельные куски часто срываются с шампуров.

1. Картошку помыть губкой, уделяя снимание грязи в складках, обсушить или вытереть салфетками.

2. Нарезать картофель кружочками толщиной 4-5 см.

3. Смазать картофель щедро маслом, посолить, поперчить, можно добавить любимую зелень, например, укроп очень хорош для картофеля.

4. Нанизать на шампуры, завернуть в фольгу и запекать 25-30 минут, пока не появится характерный запах. 

5. Снять фольгу аккуратно и запечь картофель без нее до получения корочки. 

Приятного аппетита! 

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics