Новости

Картофель, запеченный с лисичками

922457-960x720-ofenkartoffeln-mit-pfifferlingen

Нынче  — пора лисичек. Грибочки эти очень просты в приготовлении и не привередливы. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, привезенным из Мюнхена. Вкус этого простого, аппетитного на вил блюда заставит вас записать рецепт в личную кулинарную книгу.

Ингредиенты:

4 больших клубня молодого картофеля
400 г лисички
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки масла
250 г рикотты
100 г сметаны
1 пучок зеленого лука, петрушки
100 г творога
200 граммов редиса
Соль и перец
Молоко или сливки

Картофель промойте под проточной водой , а затем заверните в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 200 ° C  , в течение 1 часа запекайте клубни. Подготовьте пока лисички — крупные разрежьте и обжарьте их  в масле с  репчатым луком, солью и перцем. Смешайте в отдельной миске творог с сметаной до получения однородной массы с молоком или сливками — это будет ваша заправка. Измельчите петрушку, зеленый лук, рикотту (итальянский сыр), нарезанную кубиками редиску. Приправить солью и перцем. Готовый картофель выньте из фольги, разрежьте вдоль, выложите внутрь грибы, творог с зеленью. Приятного аппетита!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics