Новости

Картофельные клецки с черемшой: полезный и необычный гарнир или основное блюдо

Черемша — уже сейчас в некоторых регионах она продается пучками и растет полянами. По пользе черемши прочитайте здесь, ее тонкий  арома — что-то общее между луком и чесноком — разогревает аппетит.

kartoffelknoedel-mit-baerlauch

 

0.5 кг Картофель (мучной)
1 пучок Черемша
1 пучок Соль
150 гр Мука
50 гр Манная крупа
2 шт Желток
50 гр Сливочное масло (мягкое)

 

  1. Для картофельных клецок с черемшой сначала очистите картофель, отварите до мягкости в подсоленной воде и потолчите. Черемшу хорошо промойте и мелко нарежьте.
  2. Теперь хорошо перемешайте с картофельной массой черемшу, манную крупу, яйцо, муку, желтки, масло и соль.
  3. Из массы формируйте шарики или или бесформенные клецки и отваривайте в кастрюле с подсоленной водой около 15 минут.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics