Каштан всем известен как красивое дерево, привлекающее к себе весной завораживающим цветение, летом создают прекрасную тень, а осенью радуют своими колючими плодами. Но это еще не все, оказывается, плоды каштана употребляются в пищу, и как любой продукт они приносят организму и вред и пользу.
Каштан – это кладезь протеина и жиров. Орехи каштана содержат особые вещества, обладающие энергетическими свойствами. Этот уникальный орех употребляют в пищу вегетарианцы, а также его необходимо использовать людям, которые желают избавиться от назойливых килограммов.
Также каштаны незаменимый компонент в лечебных средствах, бальзамах. Каштаны являются именно тем продуктом, который способен восстановить эластичность сосудов и капилляров. Из молотого каштана готовят соусы или добавляют его к блюдам, и все благодаря его уникальному сладковатому вкусу. Активно применяют его также и в косметических средствах.
Каштаны не наносят особого вреда организму, главное не перепутать конские каштаны со сладкими. Если это и случилось, то могут возникнуть несущественные нарушения работы желудка.