Справка

Каштаны

6Начнем мы рассказ про каштаны, естественно, с дерева, на котором растет этот необычный плод. Сладкий каштан (castanea sativa)  является долговечным и быстро растущим, дерево было завезено в Великобританию из  южной Европы и Малой Азии римлянами. Это дерево может вырасти до 30 метров и растет оно в течение  20 лет. Листья очень длинные 10 -25 см.В разгаре лета сережки растут на дереве, затем перерастают в  плоды. Каждый бутон  назревает в остроконечные зеленые фрукты, содержащие до 3 каштанов. Но все же они отличаются от обычных каштанов.Итак, каштаны созрели. Пора их собрать и правильно приготовить.
Съедобные каштаны собирают в конце осени, когда они падают с дерева вместе с листьями. Этот плод очень распространен во Франции, в этой стране он считается национальным продуктом. Каждый год там отмечается праздник посвященный съедобному каштану.Съедобные каштаны не только вкусные, но и очень полезные, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В.Как же приготовить каштаны!? Существует несколько способов их приготовления, а так же множества блюд, которые можно приготовить из этого продукта. Самый распространенный — это запекании каштанов в углях. Но хотелось бы рассказать о способах приготовления в домашних условиях. Начнем с печеных каштанов: для начала необходимо сделать надрез или небольшой срез на каштане, если этого не сделать, то они могут взорваться. Затем положите их в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Далее, вареные каштаны: необходимо очистить и залить холодной водой, затем варить до состояния мягкости, примерно 20 минут после закипания. Сливаем воду, и держим с закрытой крышкой еще 5 минут.

19

14

18

4433689autumnalarrangementwithabowlofchestnutsisolatedonwhite

nuts-0

Источник

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics