Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука
ст
3
3
Дрожжи
ст.л.
1
1
Соль
ч.л.
1
1
Сахар
ч.л.
1
1
Курдючное сало
гр.
150
150
Вода
ст.
1
1
Сахарная пудра
ст.л.
2
2
Способ приготовления
Чтобы приготовить Кеспе баурсак необходимо:
Тесто замешивают, как для таба-нан, только мягче. Раскатывают и нарезают на полоски весом по 110-155 г, раскатывают в палец толщиной и закручивают в жгуты. Концы жгутов соединяют. Своеобразные вертушки обжаривают в раскаленном жире, посыпают сахарной пудрой. Некоторые добавляют в готовый кеспе баурсак изюм и поливают медом. Тогда по вкусу он напоминает чак-чак.