Новости

Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом

Вместо свиного фарша можете использовать смесь говяжьего с бараньим.

b2839562

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 200 г рисовой муки
  • 120 г пшеничного или картофельного крахмала
  • 3 ст. л. топленого свиного жира
  • несколько ядрышек арахиса
Для начинки:
  • 800–900 г жирного свиного фарша
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 200 мл соевого соуса
  • 40 мл темного кунжутного масла
  • 40 мл черного рисового уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
  2. Для начинки очищенные имбирь,чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.
  3. Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.
  4. Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.
  5. Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут «пельмени удачи») и защипывайте, чтобы образовались складочки.
  6. Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5–7 мин. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics