Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же.
- 1 крупная морковка
- 300 г филе белой морской рыбы
- 300 г очищенных креветок
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. молотого острого перца
- 1,5 л овощного бульона
- 100 г яичной лапши
- 100 мл соевого соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
- Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.
- Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.
- В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин.
Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.