Новости

Классический яблочный пирог: рецепт в картинках

klassischer-apfelkuchen-6691
— 250 г пшеничная мука грубого помола
— 280 г муки высшего сорта
— 130 г сахара
— соль
— 180 г йогурта или сливочного масла
— 1 столовую ложку яблочного уксуса
— ½  лимон
 — 50 г коричневого сахара
— 1 чайная ложка корицы
— 5 крупных яблок ( 250 г)
— 3 столовые ложки молока (1,5% жирности)

Готовим:

Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 1
Смешайте в миске мукe грубого помола, 250 г муки высшего сорта, 30 г сахара и щепотку соли: для теста. (Если есть возможность приготовить тесто в кухонном комбайне. Для этого используйте резак или крюк теста, в зависимости от машины.)
Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 2
Разрежьте масло на мелкие кусочки, добавьте в миску. Ингредиенты замесите. Добавьте холодную воду и уксус. Если хотите, чтобы тесто было гладким, замешивайте как можно быстрее.
Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 4

Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и оставить стоять в течение 2 часов в холодильнике. (Тесто может храниться до 2-х дней.)

Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 5
Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо. Выдавите 1 столовую ложку и  смешайте с 70 г сахара, коричневого сахара, оставшейся мукой, лимонной цедрой и корицей — все это в большой чашке. чтобы потом туда добавить яблоки.
Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 6
Вымойте яблоки, очистить от кожуры и ядер, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками.
Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 7
Хорошо смешайте яблоки в чашке с остальными  ингредиентами.
Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 8
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности —  2 круга около 30 см в диаметре.
Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 9
Разложите один круг  по форме.
Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 10
Другой нарежьте ножом для пиццы на полоски по 2 см.
Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 11
Уложите начинку. сверху полоски теста, плотно прижимайте края.
Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 12
Кистью смажьте  тесто молоком и слегка посыпьте оставшимся сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C  около 70 минут на второй полке снизу. Дайте яблочному пирогу остыть на стойке и поддавайте на стол.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics