Пришла клубничная пора! В большинстве городов Казахстана клубника плодоносит в июне, где-то чуть раньше, где-то чуть позже. Предлагаем вам несколько необычных кулинарных идей, главной героиней которых будет яркая, сочная, ароматная клубничка!
Клубничная змейка
Половинки бублика выложить на блюдо в форме змеи и хорошо пропитать сахарно-коньячным сиропом, не переборщите, бублики должны сохранить форму, а не раскиснуть. Выдавить взбитые сливки, уложить на бублики ряд нарезанной дольками клубники, накрыть ее оставшимися бубликами, и еще раз пролить сиропом и сливками.
Готовим крем из сливок: охлажденные сливки взбить с 50 г сахара.
Готовим сахарно-коньячный сироп: 150 г сахара высыпать в воду и кипятить на среднем огне 15 минут, затем остудить и добавить коньяк.
Вырезаем алый цветок…