Справка

Кне́ли

Кне́ли (от фр. quenelle) — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам. Предлагаем отличный рецепт!

В чаше блендера соедините куриное филе (200 гр.), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс.Как приготовить суп с канели и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ruПолучиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе. Как приготовить суп с канели и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.Как приготовить суп с канели и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics