Новости

Кокосовый уголь

Tom-Cococha

Он изготавливается из скорлупы спелых кокосов. Для его производства используются специальные печи, в которые абсолютно не поступает кислород. Поэтому сырье не разрушается, происходит лишь процесс коксования. Такая технология обеспечивает высокие показатели во время использования продукта, а именно: сильный жар и продолжительное тление.

Кокосовый уголь на рынке представлен несколькими вариациями. Он продается в виде квадратиков размером 2х2 см и брусочков, имеющих параметры 3,5х2х2 см. Это прессованный продукт, поэтому для его розжига требуется время.

 

Преимущества кокосового угля

Почему же эта разновидность, изготовленная из скорлупы экзотических орехов, стремительно увеличивает армию своих поклонников? Ответ на этот вопрос прост: 

  • Натуральность. В его состав не входит никакая дополнительная химия. Именно поэтому можно говорить об экологичности и безопасности продукта. К тому же при его производстве не приносятся никакие жертвы природы: используются только плоды, деревья не вырубаются.
  • Отсутствие запаха и дыма при розжиге. Немаловажный фактор, ведь едкий аромат может отбить раз и навсегда желание попробовать кальян.
  • Не искрит. Это очень удобно и отвечает всем правилам пожаробезопасности, если приходится использовать уголь в закрытом помещении.
  • Высокая интенсивность тепла. Обеспечивает сильный жар, что делает процесс курения более комфортным.
  • Экономичность. Угли из кокоса долго тлеют (примерно около часа), что способствует экономии продукта.
  • Все эти факторы делают продукт необычайно привлекательным.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics