Это блюдо очень похоже на всем знакомые оладушки из кабачков, но немного свежей зелени, молоко и сыр придают ему особый вкус.
Ингредиенты:
- 3 чашки натертых на крупной терке и хорошо отжатых кабачков (2 небольших кабачка);
- 2 яйца;
- 2 чашки муки (приблизительно);
- 1 чашка молока;
- ½ чашки натертого твердого сыра;
- мелко порезанная свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки (лучше оливковое рафинированное).
Способ приготовления:
Сначала взбиваем яйца и добавляем молоко, затем – остальные ингредиенты, хорошо размешиваем. Накаляем масло в сковороде и выкладываем смесь столовой ложкой. Поджарить до образования золотистой корочки.