Новости

Кордон блю (Cordon Bleu)

Cordon-Bleu_598

Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. Рецепт, скорее всего, придумали французы. Потому что с французского  Cordon Bleu переводится как «голубая лента». Нужно сказать, что рецепт исключительный!

Классический Cordon Bleu делается из телятины, хотя у нас фото вы видите курицу, так сказать более экономный вариант.  Во- первых вы должны обвалять мясо в муке, затем в взбитом яйце , а затем в сухарях . Для колера его обжаривают в сливочном масле, которое дает тесту, образовавшемуся сверху, замечательный вкус. Так как Cordon Bleu довольно толстый, желательно , подержать его после жарки  в разогретой духовке — так долго жариться ему ни к чему , ведь мясо должно остаться красивым и сочным. 

Начинка может варьироваться творчески и индивидуально :

  • С ветчиной и сыром
  • С ложкой горчицы, небольшим количеством дикого чеснока

Начинка крепится в мясном кармане при помощи зубочистки. Время готовки в общей сложности не превышает 30 минут.

Итак, давайте приведем все в порядок и распишем каждый шаг:

  1. Мясо разрезать (сделать карман, если не получается, просто сделать слой не более 1 см)
  2. Немного отбить, посолить, поперчить
  3. Положить начинку (сыр и ветчину большими пластами) или в карман или на одну половину мясного фабриката
  4. Прорезь кармана закрепить зубочистками, протыкая ими мясо, как иглой, когда вы делаете сметку
  5. Теперь обмакиваем в муку, далее в яйцо, далее в сухари
  6. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Далее смотрите на готовность, если это курица, скорее всего, духовка уже будет не нужна, а если телятина, то отправляйте в разогретую духовку.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics