Блюда

Корейские сладости: чимпени

Чимпени – это корейские лепешки белого цвета из рисовой муки. Любимое лакомство малышей, детей и взрослых в Южной Корее. Чимпени еще называют тимпени, выглядят они как маленькие круглые парные лепешки, обычно с красным цветочком в центре. Делаются  чимпени из специальной рисовой муки с повышенной клейкостью.

image vibir_muki_2

 

 

 

 

 

По текстуре тимпени мягкие и упругие, а на вкус сладкие.  Тимпени очень любят дети, в корейских семьях обязательно передают для детей или угощают их этим лакомством, потому что они готовятся только по особым праздникам, а также для мероприятий. Например, при проведении первого дня рождения ребенка, на свадьбе и юбилеях, при новоселье и просто в повседневной жизни. В Южной Корее чимпени как правило не круглые, привычные для жителя СНГ, а в форме кекса.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics