Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Картофель
кг
0,213
0,160
Яйца
кг
1/5шт.
0,008
Сухари или мука пшеничная
кг
0,010
0,010
Масса полуфабриката
кг
-
0,170
Кулинарный жир
кг
0,010
0,010
Мааса жареных котлет
кг
-
0,150
Сметана
кг
0,030
0,030
Выход со сметаной
кг
-
0,180
Способ приготовления
Очищенный картофель варят, обсушивают или протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйца, массу перемешивают, из нее формуют котлеты по 2 штуки на порцию, панируют в муке или в сухарях.
Подготовленные котлеты обжаривают с обеих сторон . При отпуске с боку кладут сметану. Сметану можно отдать отдельно.