Новости

Крабовые береты


2e17af5c9147a553c7c26920fc143f03Традиционный конкурс барменов прошел в новом формате. Рыцари шейкера объединились с поварами, поэтому удивляли жюри не только коктейлями, но и оригинальными закусками.

Зрителей особо впечатлило выступление команды «Сансет», которая мысленно перенеслась в древнюю Русь, чтобы приготовить  царскую уху и коктейль из соленых помидоров. Итак, современная девчонка с шейкером в руках попадает в 1871 год. Она заходит в избу к бородатому деду в валенках и тулупе, видит водочную настойку из лосося и тут же придумывает согревающий коктейль с добавлением соленых помидоров и розмарина.  В свою очередь не растерявшийся старикан варганит уху из осетрины.

e0bc77cacea7fc8ed383b62979e7b450

– Я предпочитаю готовить оригинальные авторские коктейли, – говорит Ксения Мартинкова. – У меня даже фамилия очень подходящая для бармена. Обожаю миксовать и придумывать что-то новое. Главное в нашей профессии – это умение креативно мыслить.

А 21-летний повар Ришат Илларион рассказал, что работает не по профессии, а по призванию:

– Я учусь на авиатехника, но понимаю, что моя жизнь будет связана с общепитом. Еще с пяти лет я любил надевать мамин фартук и играть с поварешками. А в 12 лет приготовил свое первое блюдо – картошку с мясом в кувшинчике. Еда была пересолена, но мама меня похвалила. Именно тогда я и решил, что кухня станет делом моей жизни.

Увы, команде «Сансет» жюри присудило лишь третье место. На втором месте – «Команда Мичурина», приготовившая салат из пеляди «От дяди Саши» и коктейль «Наследие Мичурина». А победителями стали участники команды GQ Impire Дмитрий Ананин и Павел Кованин, создавшие композицию «Танго с крабом» и коктейль «Опиум».

  • Голубого краба не всякий сумеет довести до нужного вкуса, но GQ Impire это удалось, – отметил президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александр Трегубенко. – Подача блюда была очень красивой, а сочетание еды и коктейля – просто идеальным.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics