Справка

Красный апельсин

blood-orange-449739_1280Красный апельсин является сортом апельсина с малиновым, кровавым цветом плоти. Фрукт меньше, чем средний апельсин, как правило, без косточек,  кожура может быть гладкой. Отличительный темный цвет плоти связан с наличием антоцианов, семьи пигментов, общих для многих цветов и фруктов, но которые очень редки в цитрусовых. Развитие его характерного цвета в темно-бордовый, происходит когда плод подвергается воздействию низкими температурами в течение ночи. Иногда возникает темная окраска на кожуре, а также, в зависимости от сорта апельсина. Кожура может также быть более жесткой, и её сложнее чистить, чем у других апельсинах.

Хотя все апельсины, вероятно, гибридного происхождения между помело и мандаринами, красные апельсины возникли в следствии мутации сладкого апельсина.

История

Красные апельсины, возможно, возникли в Китае или Южном Средиземноморье, где они были выращены с 18-го века. В настоящее время они в основном выращиваются в Италии. Антоцианы, которые дают цвет, развиваются только при низких температурах в ночное время, и во время «холодов» в Средиземноморье  зимой. Красные апельсины выращивают в Соединенных Штатах, в сезон с декабря по март (штат Техас), и с ноября по май (Калифорния).

В качестве еды

Красный пигмент, антоцианов, является антиоксидантом. Пигменты начинают накапливаться в пузырьки по краям сегментов, и будут продолжать накапливаться в условиях холодного хранения после сбора урожая. Благодаря пигментам красные апельсины содержат большее количество антиоксидантов, чем другие апельсины. Кровавые апельсины имеют уникальный ароматный профиль по сравнению с другими апельсинами, будучи отчетливо малиновым, в дополнение к обычному цитрусовому вкусу.

Красные апельсины являются источником витамина С, как и все цитрусовые. Они также обеспечивают 28% от рекомендуемой суточной дозы клетчатки. Апельсины также могут быть ценным источником фолиевой кислоты, кальция и тиамина.

Сок ​​красного апельсина может быть несколько горьким, в то время как другие виды сладкие. Апельсины могут также быть использованы для создания мармелада, а цедру можно использовать для выпечки. Популярный зимний сицилийский салат делается из нарезанных красных апельсинов, укропа, и оливкового масла. Апельсины были также использованы для создания мороженого, шербета и итальянской соды. Красные апельсины, также популярны в винегрете, их иногда используют для ароматизации дешевого пива.oranges-249456_1280

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics