Справка

Красный горбыль

sciaena2Красный горбыль, также известен как канальный окунь, морской окунь, флаговый окунь, является игривой рыбой, которую можно найти в Атлантическом океане от Массачусетса до Флориды, в Мексиканском заливе от Флориды до Северной Мексики. Это единственная разновидность в роде Sciaenops. Красный горбыль – родственная рыба черного горбыля. И эти два вида часто находятся в близости друг с другом; они могут спариваться и образовывать здоровых гибридов, которые не отличительны по вкусу.

Употребление

Морской окунь был признан хорошей рыбой в приготовлении королевского бульона в поваренной книге, опубликованной в Новом Орлеане в 1901.

В самом начале 80-х шеф-повар Пол Прадом приготовил блюдо из морского окуня в стиле Кажун и сделал его популярным. Когда ловля морского окуня уменьшилась в 80-х, многие верили, что из-за популярности этой рыбы, она находилась в чрезмерной ловле. Хотя, количество морского окуня начало уменьшаться еще в конце 70-х, возможно из-за чрезмерного промысла молодого окуня в мелководных прибрежных водах рыбаками-любителями.

1-го марта, 2009, морской окунь был «секретным ингредиентом» в ТВ-шоу «Железный Повар Америки» с участниками Мурад Лалу и Кат Кора, которые готовили несколько блюд из рыбы.

Красный горбыль имеет сдержанный вкус и не очень маслянист. Большого горбыля может быть трудно почистить из-за больших чешуек. Многие рыбаки предпочитают чистить электрическим ножом, сначала убирая филе вдоль позвоночника, а затем используя нож чтобы отрезать филе от шкуры и чешуек. Рыба весом более 7 килограмм может быть очень крепкой и скорее иметь плотность, сравнительную с курицей, нежели текстуру странного поведения многих разновидностей рыб. Молодые особи часто не отличительны по вкусу от морского окуня.

Коммерческое и развлекательное использование

С 1980 по 1988, коммерческая ловля красного окуня составила 28%, в то время как остальные 72% принадлежали рыбакам, спортсменам. Ограничения по ловле и размеру рыбы увеличили средный вес морского окуня в побережных водах Луизианы. Ограничения на спортивную и коммерческую ловли позволили морским окуням восстановиться. США активно меняют лимиты на любительскую ловлю и на минимальную и максимальную продолжительность ловли, чтобы сохранить устойчивую популяцию морских окуней. Правительственное распоряжение 13449 20-го октября 2007-го, изданное Президентом США Джорджем Бушем, назвало морского окуня защищенной рыбой. Распоряжение запрещает продажу морского окуня, пойманного в правительственных водах, и способствует тому, чтобы штаты назвали морского окуня защищенной рыбой в пределах вод отдельных штатов. В то время как, эта рыба может и не подвергается ловле  в правительственных водах в коммерческих целях, все еще многие ловят ее без труда и употребляют в пищу. Вдобавок, выращенные на фермах морские окуни все еще доступны в виде коммерческих продуктов.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics