От правил варки спагетти и других макаронных изделий никто не призывает отказываться. Однако повара Европы советуют для домашнего приготовления более экономные способы приготовления.
«Нужно экономить ресурсы,- пишет в своем блоге немецкий повар Фрида Шиманн. — Дело не только в кризисе, который, к слову, коснулся все страны, а в бережном отношении к воде и электроэнергии вообще. Я предлагаю вам свой способ приготовления лапши — он быстрый, экономит время, электроэнергию, воду. Результат порадует ваши вкусовые рецепторы».
Понадобится для приготовления: холодная вода, лапша (паста) и сковорода.
Положите пасту в сковороду, налейте холодную воду, чтобы она еле накрыла собой пасту. Поставьте на плиту и нагрейте.Как только вода испарится, проверьте — лапша будет готова. А если лапша уже готова, а немного воды осталось — не страшно. При таком способе приготовления макаронные изделия дают больше крахмала, а значит получится прекрасный томатный суп. Добавьте томат, соль, сахар, специи, дайте закипеть и суп густой суп готов!
Специально для cooks.kz