Ингредиенты:
— Кольца ананаса
— Половинка лука (лучше красного)
— 2 кг куриных ножек
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. перца
— 1 ч.л. чеснока в порошке
— 1 ч.л. красного перца
Для глазури:
— 2 ст. ананасового сока
— 2 ч.л. соуса чили
— Соль и перец
— 2 ч.л. крахмала
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Помыть и высушить курицу (бумажным полотенцем)
3. Смешать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. чеснока в порошке, 1 ч.л. красного перца
4. Лук нарезать и выложить на дно формы для выпекания. Курицу обмазать смесью перца чеснока и соли.
5. Выложить кусочки ананаса.
6. Накрыть хорошо фольгой и печь 25-30 мин при 180 гр, затем убрать фольгу, повысить температуру до 230 гр и печь ещё 15 мин до образования румяной корочки.
7. Готовим глазурь. Сок доводим до кипения в маленькой кастрюле. Продолжаем кипятить, пока количество сока не уменьшится вдвое. Добавить соус чили.
8. Взять 3 ч.л. сока из кастрюли и перемешать с крахмалом. Поместить обратно в кастрюлю с соком. Мешать непрерывно до загустения. Добавить соль, перец и снять с огня.
9. Обмазать курицу ананасовой глазурью.
Приятного аппетита!