Блюда из птицы

Курочка в беконе

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Куриная грудка
гр
700
700
Бекон сырокопченый
гр
400
400
Зерновая горчица
ст.л
1
1
Лимон сок
ст.л
2
2
Мед
ст.л
1
1
Перец черный
по желанию
-
-

Способ приготовления

Заранее включите духовку на 220 градусов.
Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с большой палец.
Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить) и смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить форму в духовку и запечь до золотистой  корочки.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics