Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить кутабы, можно повышать мастерство, придумывая разнообразные начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 17 г пресного теста
- 20 г мякоти тыквы
- 15 г лука
- 10 г растительного масла
- 2 г укропа
- соль, чёрный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мякоть тыквы натрите на тёрке. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с тыквой и укропом в растительном масле. Посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто. На половину раскатанного круга выложите начинку, закройте второй половиной раскатанного теста и скрепите края.
- Обжарьте на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки с каждой стороны.