Блюда из мяса

Куырдак в тыкве.

39

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Баранина
кг
0.2
0.143
Ливер бараний
кг
0,104
0,092
Лук репчатый
кг
0,055
0,045
Картофель
кг
0,237
0,155
Перец болгарский
кг
0,013
0,01
Масло растительное
литр
0,033
0,033
Чеснок
кг
0,0065
0,005
Соль, специи
кг
0,004
0,004
Зелень
кг
0,0068
0,005
Тыква
кг
0,616
0,5

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезают кубиком и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Отдельно обжаривается сердце и легкие. Все соединяется и добавляется репчатый лук нарезанный средним кубиком. Добавляется бульон и тушится до полуготовности. Закладывается картофель кубиком и доводиться до вкуса. Перед готовностью картофеля добавляется ошпаренная печень. Закладывается чеснок и болгарский перец. Вся масса укладывается в предварительно подготовленную тыкву ( с тыквы снимается шляпка и убираются косточки) закрывается шляпкой и ставится в духовку на 40-50 минут. А здесь все про куырдак.

http://cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics