Новости

Квашеная капуста – вкусно и полезно

Квашеная капустаВкуснейшая квашеная капуста – одно из старинных славянских блюд. В древние времена она являлась основным блюдом в осенне-зимний период. Квашеной капустой кормили солдат, пологая, что она придает силы и улучшает здоровье. И не зря, ведь и сама капуста и ее рассол содержат довольно много витаминов. Так же в квашеной капусте есть такие микроэлементы как железо, магний, никотиновая кислота, цинк и калий.

Квашеную капусту рекомендуют употреблять людям, которые часто болеют, ведь в ней очень много укрепляющего иммунитет витамина С. А благодаря витамину В6, капуста обладает целебными свойствами, способствуя профилактике болезней кишечника и желудка. Большое количество клетчатки благотворно влияет на нормализацию пищеварения и микрофлоры кишечника. Полезна она и тем людям, которые хотят всегда оставаться стройными, ведь в квашеной капусте намного меньше калорий, чем в низкокалорийной свежей капусте. Небольшая порция насытить организм на несколько часов, а содержание в капусте тартроновой кислоты не дает углеводам перерабатываться в жир.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics