Антиоксиданты

Лактат натрия Е325

Использование

e 325В качестве пищевой добавки, лактат натрия имеет номер E325, и является жидким продуктом, но также доступен в виде порошка. Он действует как консервант, регулятор кислотности, и наполнитель.

Лактат натрия, используется как эффективная водосвязывающая добавка, способствующая увеличению продолжительности хранения продуктов, используется главным образом, для мясопродуктов в вакуумной упаковке, предназначенных для хранения в замороженном виде. При консервировании овощей обеспечивает однородность рассола, улучшает вкус продукта содержащего маслины, корнишоны, томаты, лук. Используется для подкисления теста, придавая хлебу его характерный вкус.

Эффективно применение лактата натрия в производстве эмульсионных ликеров, кремов и коктейлей с целью увеличения сроков их хранения и улучшения органолептических свойств.

Лактат натрия иногда используется в шампунях и других подобных веществах, таких как жидкое мыло, как эффективный увлажнитель.

Лактат натрия используется для лечения аритмии, вызванной передозировкой препаратов против аритмии класса I.

Лактат натрия также может вводиться внутривенно в качестве источника бикарбоната для профилактики или борьбы с легким или умеренным метаболическим ацидозом у пациентов с ограниченным пероральным приемом, чьи окислительные процессы не серьезно нарушены.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics