Фотограф Radu Zaciu из Румынии решил придать особый художественный штрих фруктам и овощам, превращая их в великолепные съедобные лампы. Для этого он вырезает сердцевину плодов и помещает внутрь источник света – лампочки разных размеров. Если с некоторыми фруктами, такими как киви, ананас и клубника, дело обстоит более-менее просто, то такие крепкие овощи, как картофель и цветная капуста требуют использования сверла, чтобы создать точеную плоскость внутри. Применяя эти методы, Radu Zaciu удалось выделить свои специфические нюансы в каждом фрукте и овоще. Так, клубника излучает мощный жар, а ее семена волшебным образом превращаются в крошечный загадочный горошек; ананас выглядит еще более экзотично, когда свет освещает каждую щель плода, в то время как цветная капуста смотрится, будто не от мира сего.
Проект талантливого фотографа получил название «The Light Inside» («Свет внутри»). Стоит отметить, что начало ему положила своеобразная игра слов – слово «лампочка» по-немецки, «gluehbirne», буквально означает «светящаяся груша».