Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Говядина (вырезка)
кг
0,216
0,159
Жир животный топленный пищевой
литр
0,010
0,010
Масса жаренного лангета
кг
-
0,100
Гарнир
кг
-
150
Выход блюда
кг
-
250
Способ приготовления
Лангет нарезать из тонкой части вырезки по 2 кусочка на порцию, толщиной 10-12 мм, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Жарить с обеих сторон на сковородке с жиром, нагретый до температуры 150-180 градусов, до образования поджаристой корочки ( 8-10) минут. При отпуске лангет гарнируют и поливают мясным соком, выделившимся в процессе жарки.
Рекомендуемые гарниры- картофель (из варенного), картофель жаренный (из сырого), жаренный во фритюре картофель, тыква, кабачки, баклажаны жаренные сложные гарниры.
При подаче блюдо рекомендуют оформить зеленью, маслинами, оливками или каперсами