Новости

Ленивые вареники с замороженной вишней

Уже так хочется чего-то свежего, легкого. Тяжелые блюда остаются в зиме. Что вы  считаете по-настоящему весенним  блюдом? Напишите в комментариях. 

2751890

А мы предложим вам сегодня приготовить ленивые вареники с вишней. Купите небольшой пакетик замороженной вишни без косточек.

Что еще нужно:

-150 гр.творога домашнего (можно пастообразный в пачках 5%),
-1 желток,
-1 ст.ложка рисовой муки без горки (если вы не заботитесь о калориях в ваших блюдах, возьмите обычную пшеничную муку высшего сорта),
-ванилин,
-ягоды для начинки, 
Готовим
Творог хорошо перетираем (лучше это сделать через сито), добавляем желток, ложку муки, щепотку ванилина. Хорошо размешиваем. Получается эластичная масса, которую легко лепить.
Ложкой набираем «тесто», делаем углубление, кладём внутрь ягодки (одну или несколько,на ваш вкус), аккуратно защипываем края и ладошками формируем шарик.
Бросаем в закипевшую воду, когда всплывут держим ещё 1-2 мин, достаём шумовкой.
Выкладываем в тарелочку, добавляем сметану или масло. Украсить можно листочком мяты. Кстати, Наслаждаемся.
Попробуйте, это очень вкусно! 

Предлагаем вам посмотреть другие вкусные и быстрые рецепты и творога, а здесь вы найдете рецепт вареников с яблоком и корицей.

 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics