Витамины

Лоран Дельмас провел Мастер-класс

Французский шеф-повар Лоран Дельмас поделился как полезно и при этом вкусно приготовить  десерт- печенье «Мадлен» и богатый витаминами смузи. А также рассказал все тонкости процесса.

Плюс этого десерта  в том,что после его употребления вы с легкостью сможете отправится в тренажерный зал или на пробежку. Он легкий и при этом очень сытный.

Для приготовления смузи нам понадобиться: овсянка- 3 ложки,1 яблоко ,1 груша,1 банан, молоко семена льна — 3 ложки, семена чиа- 3 ложки. Совет от Лорана— для того чтобы получить правильную консистенцию смузи, все ягоды предварительно нужно заморозить.

IMG_8502

Готовим Французское бисквитное печенье в форме ракушки, нам понадобиться : 60 граммов сливочного масла,60 граммов сахара, щепотка соли и одно яйцо, все ингредиенты смешать на высокой скрости в миксере до получения пышной массы. Формы для выпекания  смазать сливочным маслом и заполнить на три четверти. ВАЖНО! заранее разогреть духовку до 250 градусов и выключить. Да, вы не ошиблись, это еще один секрет приготовления. Ставим в духовку на 6-8 минут. После украшаем печенье орехами и облепихой.Несмотря на то, что внутри бисквит очень мягкий, снаружи у печенья слегка хрустящая корочка

 

IMG_8513

Лоран рекомендует —  вымочить орехи в воде на целые сутки, затем подсушить в духовке. Это способствует удалению Фитиновой кислоты,что благотворно влияет на организм человека.

По окончанию мастер-класса гости продегустировали  вкуснейший  десерт.

« Я узнала много нового для себя, теперь буду баловать своих родных  дома. Самое главное, что это полезно, а еще так вкусно. Не все полезное бывает невкусным, это еще раз доказывает.» — поделилась гостья мастер- класса.

Специально для Cooks.kz, Ксения Усольцева

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics