Приятного аппетита! Лосось с фисташковой крошкой и замороженным медом»
Ингредиенты:
280 г атлантического лосося
1/2 чайной ложки оливкового масла (по желанию)
1 столовая ложка меда
1/8 стакана мелко нарезанных фисташек
Соль и перец
Подготовка:
Разогреть духовку до 190 ° С. Разрежьте лосось пополам, чтобы получить два куска 140 гр. Не удаляйте кожу рыбы, если она присутствует. Аккуратно налейте оливковое масло на лосося, чтобы оно было очень легким. Соль и перец — немного.
Вылейте мед на кусочки лосося и аккуратно вожмите в мякоть с помощью тыльной части ложки. Положите нарезанные фисташки на плоскую тарелку и поместите часть рыбы в фисташки, чтобы покрыть поверхность. Положите лосося с фисташками в форму для выпечки или на противень, облицованный алюминиевой фольгой.
Поставьте духовку на разогрев 10 минут и выпекайте лосось 12 минут. Чтобы проверить, готов ли лосось, аккуратно нажмите на поверхность вилкой. Плоть должна «подпрыгнуть».
Специально для cooks.kz