Новости

Лучшие моменты «KAB 2016 SUMMER COFFEE COCTAIL CUP»

Как гласит народная мудрость, никогда не обижайте бармена, потому что только он знает,  из чего состоит ваш коктейль. Сложно поспорить с этим утверждением, особенно, если лично знаком с представителями этой интересной профессии. Портал Cooks.kz регулярно сотрудничает  с казахстанскими барменами, и недавно мы в очередной раз убедились в их мастерстве и креативности, побывав на 39-м конкурсе бартендеров «KAB 2016 SUMMER  COFFEE  COCTAIL  CUP».

IMG_1130

Каждый раз организаторы стараются удивить участников и зрителей оригинальными заданиями. В этот раз конкурсанты готовили коктейли с добавлением кофе в любом виде. За звание лучшего миксолога боролись 10 человек.

IMG_1104

Мир напитков очень разнообразен, и поэтому в профессии барменов существует разделение. Например, с кофе в основном работают бариста. Бартендерами обычно называют универсалов, которые умеют готовить разные категории коктейлей.

IMG_1264

Первый участник сразу задал уверенный темп конкурсу, представив напиток с любопытной историей. По легенде точно такой же коктейль был однажды приготовлен в популярном лондонском баре для топ-модели Наоми Кэмпбелл. В его состав обязательно входит водка, ликер бейлис и экспрессо. Подается коктейль с десертом тирамису. Технические судьи высоко оценили работу конкурсанта, а дегустационное жюри сразу разглядело в нем фаворита.

IMG_1134

Все бармены старались приготовить что-то незабываемое. Кто-то, например, готовил напиток на основе настоящего турецкого кофе, сваренного в турке. Любопытным было приготовление вьетнамской разновидности бодрящего напитка с использованием современной технологии френч-пресса. Один из участников развеселил аудиторию, когда объявил, что его коктейль «Королева Виктория» не получится без настоящей талгарской клубники.

IMG_1299

Отдельного внимания заслуживает творение победителя. Лучший коктейль 39 конкурса был украшен пищевым золотом. По мнению судей, участнику удалось добиться гармоничного сочетания вкуса, внешнего вида и подачи напитка. К слову, на предыдущем соревновании в студии «MONIN» бармен тоже удивил зрителей, когда приготовил космические коктейли в тюбиках. Вспомнить, как это было, можно перейдя по ссылке http://cooks.kz/kokteyl/#44092IMG_1442

После подсчета баллов третье место досталось Павлу Бондарю. Для победы ему не хватило нескольких очков, которые он потерял из-за штрафного времени. Дмитрий Ананин завоевал второе место. Первое место занял Антон Безверхов.

IMG_1472

Конкурсы Barmasters всегда запоминаются и не обходятся без позитивных эмоций. Посмотрим, что придумают организаторы в юбилейную встречу.

IMG_1484

Специально для Cooks.kz, Лукьянчиков Роман.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics