Справка

Интересные рестораны Москвы

Китайская кухня, или паназиатская? Классическая концепция ресторана или нестандартная? О том, где лучше всего отдохнуть и вкусно пообедать, читайте в обзоре ресторанов .


Ресторан Mr. Lee: Богатство и процветание


Ресторан Mr. Lee расположился в здании уникального московского особняка на Кузнецком мосту. Главным ориентиром для создания атмосферы ресторана стали восточные рестораны Шанхая. В центре внимания – деревянная пагода, купленная Аркадием Новиковым в Сингапуре. Сегодня Mr. Lee радует своих гостей одними из лучших блюд паназиатской кухни, а шеф-повар Джонатон Кертис постоянно импровизируя, воплощает в меню традиции китайской, малазийской, таиландской, сингапурской и других азиатских кухонь мира.

В ресторане Mr. Lee предлагается на выбор восемь видов дим-самов, символизирующих богатство и процветание. Восьмерка в Китае считается очень благоприятной и счастливой цифрой. Она ассоциируется с возможностью двигаться во всех восьми направлениях, что открывает перед человеком дополнительные возможности для движения вперед. В меню Mr. Lee представлен огромный выбор самых популярных блюд паназиатской кухни, но неизменным флагманом остаются дим-самы — легкие блюда из рисового теста с разными начинками, которые по китайской традиции подают к столу вместе с чашкой чая сорта пуэр.

Дим-самы бесконечно разнообразны и красочны, каждый по-отдельности – это настоящее произведение искусства, где жемчужиной является трудный и емкий процесс приготовления. Тонкое тесто из рисовой муки необходимо раскатать так, чтобы при готовке на пару оно стало почти прозрачным, и сквозь него можно было увидеть начинку, которой уделяют особое внимание. Затем в руках шеф-повара дим-самы приобретают самые разнообразные формы и цвета: открытые и закрытые, желтые и красные, в виде мешочков или конвертов, классические белые или зеленые – фантазия не ограничивается. Не меньшее внимание уделяется соусам, здесь их подают сразу три: сладкий соус чили с кунжутом, фруктовый, а также соевый с черным уксусом. Все дим-самы попадают на стол к гостям в специальных бамбуковых корзинах, которые в ресторан доставляют из Китая.

В Mr. Lee каждый найдет дим-сам на свой вкус. Одними из классических начинок являются креветка (150 руб.) и свинина (90 руб.). Дим-самы с морепродуктами (150 руб.) имеют характерный красный цвет благодаря добавлению свекольного сока в рисовое тесто, а шпинат дает насыщенный зеленый в дим-самах с крабом (250 руб.). Любители рыбы оценят яркие желтые дим-самы с сибасом (150 руб.). Для тех, кто хочет попробовать необычные сочетания, найдутся дим-самы с начинкой из курицы с креветкой (90 руб.) или из курицы с фуа-гра (650 руб. / 2 шт.), а для вегетарианцев в меню всегда есть это блюдо с овощами (90 руб.). Если выбирать не хочется, можно заказать ассорти из всех восьми видов (750 руб. / 8 шт.).

  

 


Кафе «Кусочки»: новое меню от квест-кафе


Кафе «Кусочки» — необычный проект, со своей индивидуальной атмосферой и множеством деталей, которые создают уют. Площадь разделена на тематические зоны-кусочки, так сидя в театре с соответствующим антуражем можно наблюдать за гостями сидящими в клетке, облачившись в тюремную робу. В кусочке госпиталя гости надевают мед халаты, пьют коктейли из капельниц и дегустируют шоколад из шприцов, кстати этот шоколад домашний, мы его сами делаем. Есть Кремль, венецианский дворик с фонтаном, канарейками и амадинами, и купе поезда.

Еда столь же интересна, каждое блюдо с характером и с интересной подачей. С октября Кафе «Кусочки» ждет всех в гости на совершенно новое меню с теплыми, сытными и, как всегда, запоминающимися блюдами от Максима Горячева: большой французский багет, запечённый с фрикадельками, сыром «Чеддар» и прованскими травами (588 р), сырно-сливочный суп «Чаудер» с лососем, мидиями и посыпкой из хрустящего бекона (398 р), блюдо с веселым названием «Друзья» — половинка фермерской утки без костей в ягодном маринаде с корицей и перепёлка, фаршированная топинамбуром и черносливом (620 р) .

«Возвращение»: По многочисленным просьбам гостей в меню кафе возвращается «Запеченная нога индейки», которая приводила в восторг не только своим размером и аппетитным видом, но и  вкусом (780 р).

«Как дома»: В новом меню появятся пельмени от тещи ресторатора. Их можно будет попробовать не только в кафе, но и у себя дома, забрав порцию домашних пельменей в красивой дизайнерской упаковке.

«Записки путешественника»: Вернувшись из поездки по США, Максим Горячев привез с собой не только яркие впечатления, но и интересные истории создания известных блюд. Одна из историй посвящена соусу «Цезарь», рецепт которого был использован в создании салата с запеченной курицей в фирменной подаче (420 р).

«Новая чайная история»: Теперь в кафе предлагают выбрать чай по аромату. Неожиданные травяные, ягодные и фруктовые сочетания как нельзя лучше подойдут для поднятия иммунитета и настроения в осенне-зимний период.


Ресторан STAGE — честная еда, вкусная цена!


Площадь почти в 2000 кв. метров занял новый весьма концептуальный ресторан STAGE на Юго-Западе столицы. Редкий размах для ресторанного проекта в нынешнее время, и все же! Долгожданный для района Проспекта Вернадского ресторан в 3 этажа официально открывает свои двери для всех без исключения с наступлением нового, осеннего сезона. Концепция нового ресторанного проекта строится на кулинарных традициях Юга Европы. Так называемое гастрономическое путешествие по Югу Европы в авторской интерпретации шеф-повара из Сербии Горана Степановича, за плечами которого двадцатилетний стаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. Принцип, которого придерживается Горан — честная кухня за честные деньги, большие порции, вкусная и понятная всем еда.

Лучшие блюда кухни Юга Европы из свежего, отборного мяса от лучших Российских производителей, а также из свежей рыбы, приготовленные разными технологиями, как на открытом, так и на закрытом огне. Огромная по своим размерам открытая кухня ресторана вместила гриль, вертел, фуруну — в переводе с сербского — печь  для приготовления пиццы, пирогов, лепешек и хлеба, и другое оборудование для того, чтобы можно было варить, томить, коптить, запекать и поджаривать.

Авторы концепции ресторана — его владелец, ресторатор Аркадий Петров и Джордже Костич. Это была их задумка соединить в STAGE сразу несколько форматов и разместить их на 3-х уровнях:

  • На первом этаже расположился Гастромаркет, где легко можно подобрать свежие продукты, выпечку по фирменным рецептам,  сладости, а также захватить по пути на работу вкусный кофе или фреш.
  • На втором: ресторан на 220 посадочных мест, с баром, отдельной зоной для частных мероприятий, детской комнатой, а также зоной повышенного комфорта, и уютной гостиной с атмосферой начала 70-х годов для удачных деловых встреч, бизнес-переговоров или романтических ужинов.
  • Зона child free на самом верхнем этаже более брутальное пространство и располагает оно к активному отдыху за большой барной стойкой. Шеф-бармен Сергей Наумов угостит смелыми авторскими и классическими коктейлями, а так же предложит широкий выбор разливного пива (более 10-ти сортов). Здесь же есть место для DJ, сцена(stage) и на будущее запланирован выход на летнюю терассу, которая будет располагаться на крыше.

Над дизайном интерьера тщательно постарались дизайнер Ольга Розет и ее команда. Источником вдохновения стал Юг Европы и архитектура самого здания 70-х годов XX века в стиле Ле Корбюзье, диктующая многие дизайн-решения. Родилась идея создать формат демократичного заведения с вкусной и качественной едой, но обязательно с каким-то акцентом. Им стала винтажная мебель, с любовью собранная по всей Европе уютной медовой цветовой гаммы, которая, между тем, поддерживается оттенками шафрана и глубокой зелени и в других элементах интерьера. Получилась смесь интернационального стиля с винтажным midcentury. Сочетание натурального дерева, металла, стекла и бетона, ненавязчивые индустриальные акценты и повсюду объемные инсталяции из живых растений и фотографии, сделанные самим Аркадием Петровым. В STAGE во всем можно оставаться самим собой, атмосфера заведения сохраняет вашу индивидуальность. Создается впечатление, что в чем бы вы не пришли сюда, в джинсах и кедах, или нарядном вечернем платье, вам будет уютно и комфортно. И во многом с легкостью можно уловить элемент дружелюбия и заботы.

А учитывая демократичный средний счет ресторана в 1 500 руб., можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома.


Ресторан Zafferano: осень с марокканским акцентом


Ресторан на третьем этаже ТЦ Lotte Plaza с работающей круглый год верандой начинался как эталонный азербайджанский, однако меню его постепенно распухло, вобрав в себя любимые москвичами блюда вроде моцареллы с помидорами и рукколы с креветками, — но состоятельные завсегдатаи по-прежнему ходят сюда на люля, пити и плов с каштанами. Так или иначе, Zafferano был и остается флагманским заведением в маленькой ресторанной империи Crocus Group, принадлежащей влиятельному клану Агаларовых. Это одно из немногих мест в городе, где можно выпить приличного азербайджанского вина.

Современный и лаконичный интерьер Zafferano, выполненный в спокойных тонах с применением натуральных материалов, не лишен интересных дизайнерских находок: внимание привлекают винный шкаф из африканского дерева сапеле, стильные керамические вазы с цветочными композициями, открытый бар с витражами.

Этой осенью в ресторанах Zafferano действует новое сезонное предложение. В новом сезоне здесь предлагают отведать фаршированные бараниной баклажаны, запеченные с сыром моцарелла, соусом песто, помидорами черри и кинзой (600 руб.). Отличный вариант для перекуса – донер-кебаб (480 руб.): нежную рубленую баранину миксуют с салатом из капусты, моркови и репчатого лука и заворачивают в лаваш. Для плотного обеда подойдет томленая баранина с картофелем, луком, болгарским перцем, помидорами, перцем чили и соусом демиглас (680 руб.).

Палитру вкусов загадочного Королевства Марокко можно оценить и на примере десертов. Для сладкоежек в меню Zafferano представлены «Пряный инжир» (460 руб.) – винная ягода в специях с апельсиновым фрешем, песочно-миндальным тестом, ванильным кремом, сухофруктами, ванилью и корицей и «Марракеш» (480 руб.) – финики с молочным шоколадом, сливой, курагой и фисташками, которые подаются с соусом из абрикосов.

Раздел сезонных безалкогольных напитков открывает «Марокканский мандарин» с бадьяном, гвоздикой, кардамоном и соком лимона (300 руб.). С гранатом, считающимся «королем фруктов» и национальным символом Азербайджана, готовят отличный витаминный микс – «Гранатовый заряд» (280 руб.), который поднимет настроение и согреет в осеннюю непогоду. Другой хороший вариант в холода – пунш с айвой с эстрагоном и цветочным медом (280 руб.).

Из алкогольных новинок стоит попробовать коктейль «Малина-лайм» (420 руб.) на основе рома, пюре и сиропа малины, свежей малины и лимонника, или красный глинтвейн (350 руб.), где один из секретных ингредиентов – кленовый сироп.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics