На днях наша постоянная читательница попросила нас найти для нее рецепты из советской кулинарной книги «Все из муки» автора М.П. Даниленко, издательство «Алма-Ата. Кайнар. 1981 г.». Такая книга есть в библиотеке нашего сайта, помимо этого мы нашли ссылку, по которой можно читать это издание онлайн. Правда, качество загрузки на предложенном сайте не лучшее.
Как выяснилось, самым любимым рецептом из этой книги у нашей читательницы был рецепт пирожков. Предлагаем всем вспомнить незамысловатую, но вкусную советскую кухню по рецептам этой книги.
Пирожки и пончики жареные
Состав: мука — 7 стаканов, масло сливочное — 100 гр., молоко или вода — 2 стакана, яйцо — 2 шт, дрожжи живые — 60 гр., соль — 1 ч л., жир для жарки — 500гр.
Пирожки, приготовленные по этому рецепту на фото:
Для начинки:
Картофельное пюре, капуста, яйца с зеленым луком, рис с мясом — для пирожков.
Ливер — для пончиков.