Потребление острой пищи со временем может грозить человеку повышением интереса к алкоголю. Такое предположение сделал профессор психиатрии южнокорейского медицинского центра Янсан при Национальном университете города Пусан Ким Сон Гон, сообщает ТАСС.
Профессор совместно со своими коллегами провели наблюдения над трезвенниками и теми, кто употребляет алкоголь периодически. Оказалось, что большинство участников исследования, регулярно потребляющих горячительные напитки, предпочитает острую еду.
«Участники исследования, предпочитающие острые блюда, чаще прибегают к алкоголю, чтобы расслабиться, – отметил профессор Ким. – В результате исследования была выдвинута гипотеза, согласно которой потребление острой пищи со временем может грозить человеку повышением интереса к алкоголю. Я надеюсь, что в будущем благодаря последовательному анализу пищевого рациона мне удастся найти ключ к излечению такой болезни, как алкоголизм».
Также ученые университета пришли к выводу, что любители перца и острых приправ более восприимчивы к стрессу. «У людей, питающихся острой пищей, уровень кортизола (гормон, выделяющийся у человека в состоянии стресса) оказывается выше, чем у тех, кто предпочитает более мягкую еду», – заявил Ким.
Для того чтобы определить, насколько стрессоустойчив человек, ему предлагалось решить несколько математических задач, держа левую руку в холодной воде. Через полчаса уровень кортизола у любителей острой пищи, как правило, возрастал до 7,7 нг/мл, на 1 нг/мл выше, чем у тех, кто ее не употребляет.
Новости
Любовь к острой пище может привести к алкоголизму
Предыдущая статья
Вывели сорт лука, не вызывающего слёз
Теперь хозяйки могут чистить лук, не проливая слёз. В Британии …
Следующая статья
Ученые назвали пять овощей, которые лучше есть вареными
Считается, что овощи и фрукты более полезны в сыром виде. …