Новости

Любовь к острой пище может привести к алкоголизму

preview-imageПотребление острой пищи со временем может грозить человеку повышением интереса к алкоголю. Такое предположение сделал профессор психиатрии южнокорейского медицинского центра Янсан при Национальном университете города Пусан Ким Сон Гон, сообщает ТАСС

Профессор совместно со своими коллегами провели наблюдения над трезвенниками и теми, кто употребляет алкоголь периодически. Оказалось, что большинство участников исследования, регулярно потребляющих горячительные напитки, предпочитает острую еду.

«Участники исследования, предпочитающие острые блюда, чаще прибегают к алкоголю, чтобы расслабиться, – отметил профессор Ким. – В результате исследования была выдвинута гипотеза, согласно которой потребление острой пищи со временем может грозить человеку повышением интереса к алкоголю. Я надеюсь, что в будущем благодаря последовательному анализу пищевого рациона мне удастся найти ключ к излечению такой болезни, как алкоголизм».

Также ученые университета пришли к выводу, что любители перца и острых приправ более восприимчивы к стрессу. «У людей, питающихся острой пищей, уровень кортизола (гормон, выделяющийся у человека в состоянии стресса) оказывается выше, чем у тех, кто предпочитает более мягкую еду», – заявил Ким.

Для того чтобы определить, насколько стрессоустойчив человек, ему предлагалось решить несколько математических задач, держа левую руку в холодной воде. Через полчаса уровень кортизола у любителей острой пищи, как правило, возрастал до 7,7 нг/мл, на 1 нг/мл выше, чем у тех, кто ее не употребляет.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics