Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Баранина
кг
0,331
0,237
Жир-сырец (курдючный)
кг
0,020
0,020
Лук репчатый
кг
0,020
0,017
Соль
кг
0,005
0,005
Перец
кг
0,1
0,1
Масса полуфабриката
кг
-
0,270
Масса жареного люля-кебаба
кг
-
0,170
Мука пшеничная для лаваша
кг
-
0,045
Вода
кг
-
0,012
Масса готового лаваша
кг
-
0,050
Лук зеленый
-
0,040
0,032
Петрушка (зелень)
кг
0,015
0,011
Сумаха
кг
0,003
0,003
Способ приготовления
Баранину, лук репчатый, жир-сырец пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Из приготовленного фарша формуют люля в виде сардельке, нанизывают на шпажку и жарят на углях. Из муки на воде замешивают крутое тесто, раскатывают лаваш до 1 мм выпекают на противне без жира. При подачи люля-кебаб кладут на лаваш, гарнируют луком, зеленью, посыпают сумахом. Сумах сушенный, дробленый, получаемые из плодов дикорастущего кустарника сумаховых, используются как вкусовые приправы к мясу. Люля можно подать без лаваша.