Новости

Маковый торт с глазурью и вареньем

20151101_11_l

Превосходный на вкус, влажный и ароматный  торт с глазурью можно испечь на праздник или в выходной день.

Ингредиенты 

  • 200 г очень мягкого сливочного масла
  • 170 г мелкокристаллического сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • яиц
  • 200 г молотого мака
  • 100 г тертого фундука
  • 1 щепотка корицы
  • 70 мл рома
  • 170 г брусничного компота
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 140 г сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 ºC (верхний/нижний нагрев, 160 ºC рециркуляции воздуха). Дно формы застелите пергаментной бумагой.

Сливочное масло, 120 г мелкокристаллического сахара и ванильный сахар перемещайте в миксере или вручную. Отделите желтки от белков, желтки нужно добавить в масляную смесь.  Взбить масляную смесь до пенистого состояния в течение 2 минут. Добавить мак, фундук, корицу и ром. 

Взбейте яичные белки до крепкой пены . Добавьте к ним оставшийся мелкокристаллический сахар (50 г). Быстро смешайте треть белковой пены с масляной смесью, чтобы была однородная масса.  Заполните форму этой массой и выпекайте на средней полке  около 60 минут.

После выпечки дайте коржу остыть. Потом переверните его на сортировочную тарелку и со дня снимите бумагу. Разрежьте корж на две части.  Брусничное или другое варенье или джем  нанесите на один слой, накройте вторым.

Смешайте лимонный сок и 120 г  сахарной пудры в мягкую глазурь. Размажьте по верху торта. 

Пирог нарезать кусочками. Подавать со взбитым белками, к которым нужно добавить оставшуюся сахарную пудру (20 г).

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics