Справка

Мальгашская ночная акула

1310323357_36870_1600x1200-wallpaper-cb1309465539Мальгашская ночная акула Carcharhinus melanopterus — акула отряда Кархаринообразных.

Внешний вид

Длина редко превышает 1,5—1,8 м при весе в 45 кг. Размножается путем живорождения, принося двух-четырёх акулят. Самцы данной акулы достигают половой зрелости при длине 91—100 см, самки — при длине 96—112 см. У акулы торпедообразное, обтекаемое тело. Концы плавников у акулы — первого спинного, нижней лопасти хвоста и, иногда, грудных — отчетливо черные.

Использование

Мальгашская ночная акула  является регулярным выловом в прибрежном рыболовстве, в Таиланде и Индии, но вылов не считается коммерчески важным. Мясо (продается свежим, мороженым, сушеным, соленым или копченым), печень, и плавники используются в кулинарии и медицине. Международный союз охраны природы заявил что мальгашская ночная акула находится под угрозой исчезновения. Хотя она остается широко распространенной, существенное снижение местного количества из-за перелова уже было зарегистрировано во многих областях. Этот вид имеет низкий репродуктивный уровень, ограничивая его способность к восстановлению от истощения. Мальгашская ночная акула является популярным аттракционом для туристов, из-за опасного внешнего вида и спокойного характера.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics