Справка

Мандарин

minneola-429383_1280Мандарин оранжевого цвета цитрусовый плод. Мандарины меньше, чем большинство апельсинов, и, как правило, их гораздо легче очистить и разделить на дольки. Вкус часто менее кислый, или терпкий, чем у апельсина.

Что может быть по мнению некоторых хорошим мандарином? Слегка мягкий, тяжелый для своего размера, на коже не глубокие борозды, а также оранжевого цвета. Сезон мандарина короткий, с октября по апрель в северном полушарии. Мандарины чаще всего очищаются и съедаются от рук. Свежие мандарины также используется в салаты, десерты и основные блюда. Кожуру сушат и используют в Сычуаньской кухне. Свежий сок мандарина и замороженный концентрат сока обычно доступен в Соединенных Штатах. Количество семян в каждом сегменте (пестике) значительно варьируется.

Популярной альтернативой мандаринов являются клементины, они без косточек.

История

Мандарины выращиваются в Китае более 3000 лет. Они также встречаются в высокой концентрации в современной Бирме. Мандарины были найдены в разных формах и размерах, маленькие, как небольшой грецкий орех, и более крупныме, чем средний апельсин.

Вариации

Один из старейших и самых популярных ранее сортов мандарин Дэнси, но его уже не выращивают широко. Дэнси был известен как мандарин на молнии, так как его корка очищалась легкими прикосновениями.

Понкан или китайский медовый мандарин очень популярен в Мелроузе, штат Флорида, где он был ввезен из Китая миссионером, одним преподобным Баррингтоном, в 1883 году. Легко очищаемый, так же, как и мандарин Сацума, но больше вкуса и растет растение от семян. Выращивание мандаринов из семян может занять больше времени, как правило, семь-восемь лет, прежде чем появятся первые плоды. Рассада должна быть влажной до посадки, если она сухая, то они не прорастут.

Питание

Мандарины являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и бета-каротина. Они также содержат калий, магний и витамины В1, В2 и В3. Мандариновая жидкость как и все цитрусовые масла, имеет лимонен в качестве основного компонента, а также альфа-пинен, мирцен, гамма-терпинен, цитронеллаль, линалоол, нерал, геранил ацетат, гераниол, тимол, и карвон.

Новое исследование от Университета Западного Онтарио обнаружило вещество в мандарине которое не только предотвращает ожирение, но также обеспечивает защиту от диабета типа 2, и даже атеросклероза, основного заболевания ответственного за большинство инфарктов и инсультов.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics