Новости

Мандариновое варенье

600x401_0_5300031f0f2eac74094b0672d2d0327a-800x534_0x59f91261_3371668341383818721Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить ближе к зиме, когда фрукты сладкие и сочные.

Вам потребуется:

🔸1 кг мандаринов
🔸1 крупный апельсин
🔸1 кг сахара
🔸1 ст. воды
🔸2 ч. ложки молотого имбиря
🔸1 пакетик ванилина.

Приготовление:

⃣ Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.

⃣ Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

⃣ Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

⃣ После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.

⃣ Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.

⃣ Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics