Справка

«Маргарита» японская

«Маргарита» японская, является одним из видов кумквата, также известная как Овальный Кумкват или Нагами. В 1846 году Роберт Форчун привез этот кумкват, а также два других, из экспедиции в Китай для Королевского садоводческого общества. Этот вид обитает только в климате с жарким летом, с температурой от 25 до 30 ° C. Однако, удивительно терпим к морозу, иногда выдерживает понижение температуры до -8 ° C.

Издавна плоды применяют в народной медицине Востока для лечения грибковых инфекций, болезней дыхательных путей, и даже для снятия похмельного синдрома

История

Овальный Кумкват является родным для южного Китая. Роберт Форчун  привез его в Лондон в 1846 году. Маргарита является наиболее распространенным видом Кумквата в Соединенных Штатах, впервые его доставили из Японии во Флориду в 1885 году. Он выращивается в качестве коммерческой культуры с 1895 года, наиболее плодотворно в Санкт-Иосифе, более известном как «Кумкватов Капитолий»

Карл Питер Тунберг первоначально классифицировал комкваты в качестве членов рода цитрусовых в 1784 году в своей книге «Флора Японика». Они были перенесены в новый род, Fortunella, в 1915 году Уолтером Т. Свинглом в честь Роберта Форчуна(Fortune).

В качестве еды

Плод кумквата — самый маленький из цитрусовых, продолговатый по форме, он не бывает больше 4 см в длину. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой.

Благодаря приятному вкусовому сочетанию кожуры и мякоти (плоды едят вместе с кожурой) плод часто используют для приготовления цукатов.
Плоды любого из кумкватов употребляют в пищу в свежем виде вместе с кожурой, а также используют в консервном производстве для получения варенья, джемов, засахаренных фруктов и цукатов.

Поскольку едят кумкват целиком, гурманы ценят гармоничное сочетание терпкости, легкого холодка цедры и освежающей сочности апельсиновой мякоти.

Кумкваты дают сока куда меньше апельсина, но жажду в жару утоляют гораздо лучше, поскольку не слишком сладкие. Из них получаются оригинальные джемы, по вкусу напоминающие варенье из апельсиновых корочек, и цельноплодные цукаты.
В свежем виде яркие миниатюрные кумкваты станут украшением любого стола. Ими украшают горячие и холодные блюда, нанизывают на шпажки для бутербродов, подвешивают кружочки на стаканы с коктейлями. В мартини он заменит апельсиновый сок, а в джине с тоником — лимон. Для придания тонкого аромата кумкваты используют в восточной кухне при приготовлении соусов и запекании мяса и рыбы. Но основная ценность кумквата именно в его свежести, поэтому лучше всего использовать его в сыром виде, добавляя, например, во фруктовые салаты или коктейли.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics