- 1 л воды
- 1 ч.л. чeрного перца горошком
- 4 гвоздички
- 3 лавровых листа
- 4 ст.л. 9% уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 4 ч.л. соли
- 1.5 кг грибов (примерно)
Начинаем готовить:
- Приготовить рассол: смешать воду, соль, уксус, сахар, специи. Довести все до кипения.
- Грибы сварить 1 раз, прокипятить 10 минут, воду слить. Хорошо промыть. (Шампиньоны варить всего 1 раз)
- Поставить варить 2-й раз. Довести до кипения, снять пену, перемешать, дать грибам осесть. Посолить.
- Снова слить. Переложить грибы в банки, залить рассолом. Хранить в холодильнике.
Специально для cooks.kz